Питание в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Ростовской области «КТАУ (КСХТ)» организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», столовая передана в аренду в соответствии с договором от 03.09.2018 № 4644/18.
Для студентов, в том числе для обучающихся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, и для преподавателей предоставлен зал в буфете на 20 посадочных мест. Установлены раковины для мытья рук в количестве 2 шт. Холодная проточная вода поступает централизованно без перебоев. В столовой произведен косметический ремонт, ремонт технологического и холодильного оборудования. Качество продуктов подтверждается документами.
Уборка помещений пищеблока проводится систематически. Уборочный инвентарь, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства имеются в полном объеме.
Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приёма её посетителями столовой отметкой в журнале контроля.
Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно шеф-поваром и отмечается в бракеражном журнале.
В техникуме функционирует буфет, в котором имеются холодильники, микроволновая печь. Продукцию для буфета изготавливает столовая «Лира» и кондитерский цех.