Новости
НОВОСТИ МЕДИАЦЕНТРА "СТУДЕНЧЕСТВО +"
22 января накануне большого Всероссийского праздника Дня Студента и Дня Всех Татьян в районном ДК прошла очередная веселая молодежная игра под названием "Зачетный". Как всегда, мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта Пушкинская карта. На сей раз участниками игры стали исключительно обучающиеся СПО нашего района, в составе сразу двух команд от каждого учебного заведения. А как иначе? Ведь День Студента - это их прямой праздник.
Константиновский техникум агроветтехнологий и управления (КСХТ) представляли шестнадцать самых активных, веселых, неугомонных студентов-активистов из разных групп и курсов вместе с педагогом-организатором - Дудоладовой О.В. Задания всей игры "ЗАЧЕТНЫЙ" конечно же, были связаны со студенчеством, хотя и в разных формах, и видах! А в перерывах между раундами каждое учебное учреждение СПО Константиновского района подготовило музыкальный подарок: от КТАУ (КСХТ) выступила ВИГ "СТРАННИКИ" с композицией "ЖИТЬ". Энергия и позитив наших ребят помогли им не просто справиться со всеми заданиями на отлично, но и ПОБЕДИТЬ! Причем, обе команды КТАУ (КСХТ): "Зебра в клеточку" и "ОДНОклеточные" заняли победное первое место!!! А в итоге сработали, как одна большая дружная команда!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Сегодня прошла наша очередная встреча клуба молодых предпринимателей "Действуй" - это было невероятно интересно!
Для них, был проведен квиз, в котором участники продемонстрировали свои знания в области предпринимательства и бизнеса, а также узнали много нового
Как здорово видеть, насколько наши ребята горят желанием развиваться и учиться! Спасибо всем, кто присоединился к нам сегодня!
НОВОСТИ ПЕРВИЧКИ ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ КТАУ (КСХТ)
Сегодня 22 января активистки ПЕРВЫЕ (Котлярова А. и Карташова А.) вместе с руководителем первички Движения Первых КТАУ (КСХТ) - Дудоладовой О.В. организовали и провели тематический классный час "День Первооткрывателя" для студентов группы 22 КИН, на котором рассказали о первооткрывателе - Гагарине Ю.А.
День первооткрывателя учрежден по инициативе Международного фонда славянской письменности и культуры, отмечается ежегодно 29 января, в ознаменование выдающегося события – открытия 29 января 1820 года континента Антарктида российскими мореплавателями под командованием капитанов Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева. Праздник посвящен памяти выдающихся деятелей, внесших вклад в развитие науки (мореплавателей, землепроходцев, первооткрывателей изобретателей, ученых космоса, новаторов в разных сферах науки), техники и культуры, и призван привлечь внимание к исследованиям первопроходцев и их многочисленным открытиям.
В этот день в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня и ночи. В результате боевых действий, развернувшихся у границ города, полностью блокировались важнейшие дорожные артерии: город находился в плотном кольце захватчиков, и создалась угроза гуманитарной катастрофы.
Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
Память о блокаде Ленинграда, как о чудовищной навечно должна сохраниться у народов всего мира. Последующие поколения должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное не повторилось никогда.
Именно поэтому, советник директора по ВР и взаимодействию с общественными объединениями Брызгунова А.Д. организовала для обучающихся 11-бух группы участие в акции «От сердца – к сердцу». Для участия в акции студенты написали письма из настоящего времени жителям и защитникам Ленинграда.